В Йошкар-Оле подвели итоги смотра-конкурса на лучший дом и двор

Йошкар-Ола, 18 августа 2004, 16:50 — REGNUM  Улица Пролетарская, 44 - таков адрес самого образцового дома Йошкар-Олы, ставшего победителем смотра-конкурса на лучший дом и двор, посвященного 420-летию столицы Марий Эл. Проводился он с целью улучшения качества эксплуатации, ремонта, декоративно-художественного оформления жилищного фонда, улучшения обслуживания населения и развития инициативы жителей столицы республики по внешнему благоустройству и содержанию городских территорий и жилфонда. Победителей смотра-конкурса определила на выездном заседании представительная комиссия, в которую вошли руководители муниципальных служб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации марийской столицы.

Подъезды дома - победителя содержатся в чистоте и порядке, а дворик облагорожен цветущей зеленью, оборудован уютной беседкой и детским городком. Лучшим среди дворов стал двор, расположенный между домами № 16 и 18 по улице Степана Разина, который украшают деревянные фигурки животных и сказочных персонажей, выполненные, кстати, старшим по дому Вячеславом Батухтиным. Накануне юбилея подъезды этих домов украсил герб столицы, а на берегу Кокшаги в районе Ширяйково появилась надпись "Йошкар-Оле - 420 лет".

Смотр-конкурс проводится в марийской столице впервые за много лет. Среди основных критериев определения победителей - активность жильцов в благоустройстве, озеленении и содержании, домов и дворовых территорий, деятельность старших по дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.