Так справиться с эпидемией коронавируса, как это сделала Россия, не смогла ни одна страна, сообщил 27 октября российский президент Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

Владимир Путин в защитном костюме в ходе осмотра больницы в московском посёлке Коммунарка, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус
Владимир Путин в защитном костюме в ходе осмотра больницы в московском посёлке Коммунарка, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»

По словам главы государства, только в России удалось так «мобилизовать нужное количество коек». Тем более что были развёрнуты койки не только для тяжелобольных, но и для больных с лёгкой и средней степенью тяжести.

«Такого в мире вообще нигде нет».
Путин

Глава государства добавил, что в Британии, например, не госпитализируют с лёгкой формой коронавирусной инфекции.

При этом он указал на проблемы в России из-за «оптимизации» — такие как отсутствие в некоторых точках «элементарной медицинской помощи», за которой приходится ехать издалека.

Читайте также: Мурашко назвал число развёрнутых в стране коек для пациентов с COVID-19

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Минздрава РФ, в России для пациентов с коронавирусной инфекцией развёрнуто около 200 тысяч больничных коек.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия является одним из мировых лидеров по охвату тестами на COVID-19

Читайте развитие сюжета: Путин пошутил про «вину» летучих мышей в пандемии COVID-19