Около 50 человек с подтверждённым заражением коронавирусом либо с первичными признаками заболевания выстроились в очередь перед поликлиникой №11 в Воронеже утром 26 октября. Информацию ИА REGNUM подтвердили 27 октября в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»

Как пояснили в департаменте, в корпусе поликлиники организовано разделение потоков температурящих пациентов: пациенты с признаками ОРВИ и подтвержденным диагнозом COVID-19, условно здоровые пациенты без признаков инфекционного заболевания и пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями заходят через отдельные входы, приём ведётся в разных блоках поликлиники.

26 октября в 07:30 у поликлиники образовалась очередь из пациентов: 20 человек обратились для продления листка нетрудоспособности, ещё 15 пациентов — с первичными признаками заболевания, ещё 15 пациентов — на повторный прием к врачу для осмотра и назначения дальнейших рекомендаций.

«В это время прием осуществляли 5 врачей-терапевтов: один — на первом этаже осуществлял прием первично обратившихся пациентов, четверо — на третьем этаже. К 09:00 прием обратившихся с утра пациентов был осуществлен», — уточнили в облздраве.

В департаменте здравоохранения добавили, что разработан стандарт организации «грязной» и «чистой» зон в поликлиниках для разделения потоков пациентов с целью минимизировать риск инфицирования COVID-19 сотрудников и пациентов путем уменьшения числа контактов в поликлинике. Такие зоны организованы во всех городских поликлиниках.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в сети появились кадры, снятые в поликлинике №11 Воронежа: на кадрах видно, как десятки людей в масках стоят в очереди у отдельного входа в поликлинику, а затем толпятся в коридоре поликлиники.

Читайте ранее в этом сюжете: В воронежской поликлинике пациенты устроили давку из-за коронавируса