Представители конгрессменов США знакомятся с ситуацией в Южной Осетии

Цхинвал, 18 августа 2004, 16:34 — REGNUM  Министр по особым поручениям Южной Осетии Борис Чочиев и министр иностранных дел Мурат Джиоев встретились с группой представителей конгрессменов США. В ходе встречи Борис Чочиев ознакомил гостей с ситуацией, сложившейся в Южной Осетии и вокруг нее. Борис Чочиев, в частности, отметил, что 13 августа на заседании СКК был подписан протокол о прекращении огня. Однако грузинская сторона не прекратила ночные обстрелы осетинских населенных пунктов.

На сегодняшний день основным нашим требованием является вывод всех вооруженных формирований, введенных в зону грузино-осетинского конфликта без согласования с СКК и командованием ССПМ, - сказал Борис Чочиев.

Затем члены американской делегации встретились с председателем парламента РЮО Знауром Гассиевым. Напомним, что в Южную Осетию с ознакомительным визитом прибыла американская делегация в составе Эдварда Барриера - представитель офиса конгрессмена Эдда Ройса; Джозефа Лайа - представитель сенатора Чака Хэйгела; Криса Мэтьюза - представитель сенатора Гордона Смита; Мэгана Медли - представитель офиса конгрессмена Роберта Фдерхольта и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.