Прошло очередное заседание правительства Самарской области

Самара, 18 августа 2004, 16:34 — REGNUM  Сегодня прошло очередное заседание правительства Самарской области под председательством Сергея Сычева. Первый вопрос заседания был посвящен рассмотрению кандидатур мировых судей. Все кандидаты были утверждены без проблем. Теперь мировые судьи появятся в Октябрьске, на первом участке Пятигорска и первом участке Железнодорожного района Самары. Замечаний к кандидатам не было, поскольку все они имеют стаж работы в правоохранительных органах, работали юристами и потому могли познакомиться со своей будущей профессией на деле.

Следующий вопрос касался работы оперативной комиссии администрации Самарской области по принятию мер по погашению задолженности по зарплате, сформированной в 2002 году по решению областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Отныне оперативная комиссия станет постоянно действующей. Возглавил ее первый заместитель председателя правительства Самарской области Габибулла Хасаев.

Как пояснил руководитель главного управления труда министерства труда и социального развития Самарской области Валерий Бобров, трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых споров решает много вопросов, касающихся не только этой сферы. А оперативная комиссия при правительстве области будет целенаправленно заниматься погашением долгов. В состав комиссии вошли руководители муниципальных образований Тольятти, Сызрани, Чапаевска, что позволит решать вопросы более оперативно.

Что же касается погашения долгов (которые составляют около 370 млн. рублей) и задач комиссии, то, по словам Валерия Боброва, из 47 предприятий, зарегистрированных как должники, 29 предприятий - промышленные, 8 - сельскохозяйственные, еще 8 - предприятия ЖКХ. Среди крупных неплательщиков были названы "Авиакор - Авиационный завод" (его долг, по данным госстатистики, - около 50 млн. руб.) и "Сызраньтяжмаш" (задолженность около 27 млн. руб.). Около семи предприятий уже погасили свои долги по зарплате.

Кроме того, на коллегии говорилось и о оказании единовременной материальной помощи гражданам в трудной жизненной ситуации. Этот вопрос будет по-прежнему будет решаться положительно для тех, кто пострадал от пожара, наводнения и других стихийных бедствий и не может самостоятельно справиться с ситуацией. Принятое сегодня положение определяет порядок оказания единовременной материальной поддержки из областного бюджета. Так, в 2002 году более тысячи обратившихся получили адресную материальную помощь на общую сумму 520 тыс. рублей, а в 2003 году 2,5 тысячам граждан была оказана помощь на 1 млн. 609 тыс. рублей.

Также был принят проект положения о проведении конкурса "Самое благоустроенное муниципальное образование Самарской области". Как рассказал руководитель главного управления ЖКХ области Вячеслав Тимошин, конкурс проведут по аналогии с российским. Он хорошо стимулирует состояние городов и деятельность ЖКХ, поскольку из 100% премии 10% пойдут на поощрение работников ЖКХ. В настоящее время областной бюджет выделяет на него 10 млн. рублей. Но несмотря на то, что противников такого проекта нет, деньги выделяются пока что только из областного бюджета.

Участники заседания рассмотрели и дополнительный вопрос - о внесении изменений в распределение лимитов капитальных вложений, финансируемых за счет областного бюджета 2004 года. Так, дополнительно по 20 млн. рублей будут выделены на реконструкцию самарского оперного театра и театра "СамАрт", а еще 35 млн. направят на строительство образовательного центра в селе Старый Шунгут Исаклинского района. Вся эта сумма была снята со строительства образовательного центра села Екатериновка, поскольку заказчики из-за смены подрядчика не сумели освоить 92 млн. рублей, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом