Якутские бриллианты обзавелись своей торговой маркой

Якутск, 18 августа 2004, 16:26 — REGNUM  Министерством промышленности Якутии подведены итоги работы гранильных заводов республики за 7 месяцев 2004 года. Задание по производству бриллиантов выполнено на 149%, или на 110 млн. долларов. Лидером по темпам роста производства является ООО НПК "ЭПЛ Даймонд" - пятая часть всего объема выпуска бриллиантов. Уже выполнено годовое задание, по состоянию на 1 августа компанией произведено бриллиантов на сумму 19,5 млн. долларов, что в 2 раза превышает показатели аналогичного периода 2003 года.

Руководство компании большое внимание уделяет вопросу подготовки кадров. Сегодня на предприятии работает 350 человек, еще 90 учеников огранщиков проходят обучение. Это предприятие славится самой высокой производительностью труда. Некоторые огранщики обрабатывают до 180 карат в месяц. Кроме того, с февраля реализуется совместный проект с ОАО "Туймаада Даймонд", в результате которого запущен в производство новый гранильный завод на 150 рабочих мест.

Для продвижения якутских бриллиантов на международный рынок "ЭПЛ Даймонд" разработана и зарегистрирована торговая марка "The Sakha-Yakutian Diamond". Бриллианты с этой маркой будут продаваться в США, Европе и странах Юго-Восточной Азии. Реализация драгоценных камней с этим брендом позволит изменить представление о республике. Якутия - не только продавец алмазов, но и серьезный производитель бриллиантов со своей торговой маркой. Информация о торговой марке будет размещаться на соответствующем сертификате, а на самом камне лазером будет делаться надпись "Добыто и произведено в Республике Саха (Якутия)", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.