Корабли ЧВМГ "Bleckseafor" в Новороссийске с дружеским визитом (Кубань)

Краснодар, 18 августа 2004, 16:21 — REGNUM  С опозданием на несколько часов по причине сильного ветра и шторма шесть кораблей Черноморской военно-морской группировки (ЧВМГ) "Bleckseafor" все-таки зашли в порт Новороссийск, как и планировалось 17 августа. Вечером на причале Морского вокзала их встречали хлебом-солью представители администрации города и Новороссийской Военно-морской базы. Новороссийск встречает гостей в четвертый раз. Каждый год меняется состав кораблей и командующий группировкой. В этом году им стал представляющий ВМС Грузии капитан 1 ранга Геннадий Хайдаров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Новороссийска, в программе пребывания ЧВМГ - протокольный визит к главе администрации города Новороссийска и командиру Новороссийской Военно-Морской базы (НВМБ), пресс-конференция на борту флагманского корабля "Yildirim" ВМС Турции для СМИ и демонстрационные действия антитеррористического подразделения на борту российского военного корабля "Цезарь Куников". На следующий день 19 августа состоится рабочее совещание по защите окружающей среды.

Развлекательная часть программы включает в себя товарищескую встречу по футболу и армспорту между командами ЧВМГ и НВМБ. Гости ознакомятся также с достопримечательностями Новороссийска и в свою очередь организуют экскурсию на флагманский корабль для жителей и гостей города. Визит кораблей ЧВМГ продлится до 20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.