Глава Карелии грозит мэрам Уголовным Кодексом

Петрозаводск, 18 августа 2004, 16:16 — REGNUM  Власти Карелии намерены привлекать к уголовной ответственности руководителей муниципальных образований республики, которые допустят срыв отопительного сезона. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая 18 августа на совещании по проблемам подготовки региона к зиме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам С.Катанандова, на встречу с губернатором были приглашены мэры всех городов и районов республики, которые рассказали о ходе ремонтных работ в котельных и на инженерных коммуникациях. Как было отмечено на совещании, в настоящее время степень готовности к зиме карельских котельных оценивается в 35 процентов, тепловых сетей - в 64, а жилого фонда - в 41 процент. Однако в некоторых муниципальных образованиях - Медвежьегорском, Беломорском и Муезерском районах - эти показатели значительно ниже. Так готовность котельных в Медвежьегорском районе составляет всего 19 процентов, в Муезерском - 21 процент, а в Беломорском - 25 процентов. К тому же, в Беломорском районе подготовлено лишь 29 процентов теплосетей.

"Сегодня мы еще даем мэрам шанс выйти сухими из воды и остаться при своих должностях, но в сентябре разговор будет жестким", - пообещал глава Карелии. По словам Сергея Катанандова, руководство республики больше не будет брать во внимание финансовые проблемы территорий, поскольку даже в проблемных районах местные власти находят деньги на увеличение собственных расходов и при этом недофинансируют коммунальную отрасль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.