Саратовские коммунальные системы получили в аренду все котельные Саратова

Саратов, 18 августа 2004, 16:03 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Саратовские коммунальные системы" Владимир Кайль и мэр Саратова Юрий Аксененко подписали договор о передаче компании в аренду всех котельных, работающих в системе теплоснабжения города. Если в июле 2004 г. в аренду компании были переданы 90 городских котельных, то сейчас ОАО "СКС" обслуживает все 172 городские котельные. Компания также отвечает за нормальную эксплуатацию около 300 км муниципальных тепловых сетей, 70 центральных тепловых пунктов, 9 насосных станций.

На подготовку к зиме дополнительного оборудования ОАО "Российские коммунальные системы" выделит ОАО "СКС" 22 млн. рублей.

ОАО "СКС" проводит подготовку к отопительному сезону в соответствии с согласованными администрацией города мероприятиями. Созданный в ОАО "СКС" штаб ежедневно контролирует ход подготовки объектов коммунального хозяйства к зиме.

В рамках подготовки к отопительному сезону ОАО "СКС" проводит опрессовку тепловых сетей, выполняет профилактические работы на ЦТП и котельных. На середину августа готовность к зиме объектов теплоснабжения, находящихся в зоне ответственности ОАО "СКС", составляет: по тепловым сетям - 36,5%, по центральным тепловым пунктам - 17%, по водоподогревателям - 14,9%, по насосам - 60%, по запорной арматуре - 138,5% (подготовлена и не планировавшаяся часть).

Первоочередной задачей работ в августе Владимир Кайль назвал подготовку принятых котельных к зиме и подачу потребителям горячей воды. Начало отопительного сезона планируется на начало октября.

В прошлом отопительном сезоне ОАО "СКС" надежно и бесперебойно осуществляло теплоснабжение части потребителей г.Саратова. За счет улучшения гидравлического режима и модернизации оборудования в системах теплоснабжения компания сократила объем среднесуточной подпитки воды по теплосетям, что позволило сэкономить 18 млн. рублей бюджетных средств.

ОАО "СКС" обеспечивает тепловой энергией 35% потребителей в г.Саратове, ОАО "Саратовэнерго" - 45%, частный жилищный сектор самостоятельно вырабатывает 20% тепловой энергии, - сообщает пресс-служба ОАО "СКС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail