Больница Петра Великого Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова в Санкт-Петербурге возобновила прием пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом 27 октября сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева. Эта больница уже лечила COVID-19 во время первой волны пандемии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»

В настоящий момент в федеральном стационаре развернуты 178 коек для оказания помощи петербуржцам с COVID-19.

«Привлечение мощностей федеральных стационаров создаст необходимый резерв и даст возможность не сокращать объемы плановой и специализированной медицинской помощи в Петербурге», — подчеркнул Эргашев, курирующий городское здравоохранение.

С 1 ноября прием пациентов с коронавирусом также возобновит Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова. Там будет подготовлено 250 специализированных коек.

Читайте также: Новый «рекорд» по выявлению коронавируса поставлен в Петербурге

На данный момент в Петербурге пациентов с COVID-19 принимают 17 стационаров, развернуто 6713 коек, из которых свободно 1003 койки (15%). За 26 октября в городе на Неве был выявлен 721 случай заболевания коронавирусной инфекцией, госпитализированы 355 человек, выздоровели 390 человек. За сутки проведено 33 424 теста.

Читайте также: В Петербурге за сутки признали смерть 47 пациентов от COVID-19

Как сообщалось, с 26 октября пациентов с коронавирусом принимает временный стационар в выставочном комплексе «Ленэкспо.

Читайте ранее в этом сюжете: Заболевших ковидом петербуржцев везут в «Ленэкспо»