Задержан боевик, причастный к ряду терактов в Чечне

Грозный, 18 августа 2004, 15:57 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Надтеречном районе Чечни правоохранительными органами задержан активный участник бандподполья.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, он причастен к ряду терактов, в том числе убийству в 2001году главы администрации н.п.Гехи Урус-Мартановского района Саид-Селима Айдамирова. Задержанному избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие.

Также по данным РОШ, В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в населенных пунктах Курчалойского района задержан активный член бандподполья житель н.п. Бачи-Юрт, 1977 г.р. Установлено, что в составе бандгруппы он участвовал в совершении убийства главы администрации н.п. Бачи-Юрт Джамалова Б.Н. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. ст. 205 ч. 3 (терроризм), 105 ч. 1 (убийство) УК РФ. Задержанный помещен в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail