21 уголовное преступление зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 18 августа 2004, 15:39 — REGNUM  За минувшие сутки в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 5512 автотранспортных средства и 8917 граждан. Зарегистрировано 21 уголовное преступление, 18 из них раскрыто по "горячим следам". Выявлено 305 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

По прежнему, одним из самых доходных видов криминального бизнеса в Чеченской Республике остается производство суррогатного дизельного топлива и бензина. Практически ежедневно сотрудники милиции по всей территории ЧР изымают в среднем около 30 - 40 тонн. незаконно изготовленного в кустарных условиях эрзац бензина или диз. топлива. Так сотрудники Курчалоевского РОВД в н.п. Бачи-Юрт задержали, а/м КАМАЗ под управлением гражданина 1981 г.р., житель н.п. Бачи-Юрт, который перевозил дизтопливо в количестве 19 т. без соответствующих документов на перевозимый груз. А/м поставлена на специальную стоянку. Дизтопливо находится в автомашине. Проводится проверка.

17 августа в Шалинском районе сотрудники ОРБ-2 ГУ МВД России по ЮФО совместно с сотрудниками ОБОП ВОГОиП МВД России в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий на территории Октябрьского района г. Грозный задержали активного участника бандитского подполья Ахаева Эльбека Лулуевича 1963 г.р., проживающего Веденский район н.п. Беной, который добровольно в мае 2000 года вступил в банд группу Абу-Аль Валида и совершал диверсионно - террористические акты на территории Шалинского района. Ахаев Э.Л. 17.08.04 г. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводится проверка.

В республике налаживается мирная жизнь, но отголоски войны еще долго будут напоминать жителям многострадальной Чечни о боевых действиях. Сотрудникам милиции ежедневно приходиться обезвреживать несколько десятков снарядов и мин в день. Жители города Грозного благодарны милиционерам за их работу, так сотрудниками ОУР КМ ОГ ВОГОиП МВД России совместно с сотрудниками Ленинского РОВД в ходе проведения ОРМ в Ленинском районе г. Грозный на перекрестке ул. Нурдиева и ул. Трудовая возле разрушенного дома без признаков минирования и маскировки обнаружен снаряд от установки "Град" - 1 шт., со следами коррозии. Снаряд уничтожен накладным зарядом на месте. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.