Персонал нижегородской гостиницы отработает тактику действий при пожаре

Нижний Новгород, 18 августа 2004, 15:15 — REGNUM  В здании нижегородской гостиницы "Волжский откос" 19 августа пройдут пожарно-тактические учения по отработке действий персонала гостиницы, подразделений пожарной охраны и спасателей при возникновении пожара. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ по делам ГО и ЧС.

Согласно вводной учений, "пожар" произойдет в одном из номеров на 3 этаже. Об этом сообщат кому-либо из сотрудников гостиницы. В режиме реального времени персонал гостиницы должен сообщить в пожарную охрану, организовать оповещение и эвакуацию проживающих, и приступить к тушению пожара.

Пожарные и спасатели при участии 12 статистов продемонстрируют способы спасения людей с помощью так называемого "Куба жизни", который позволяет эвакуировать пострадавших не по лестничным пролетам, а непосредственно из окон. Звено газодымозащитной службы выведет из "задымленного помещения" 2 человек в спасательных масках. Параллельно со спасательными работами будет проводиться "тушение" условного пожара.

В пресс-службе уточнили, что гостиница относится к объектам с массовым пребыванием людей, поэтому, после приема заявки, к месту "пожара" будет направлено около 20 спецавтомобилей.

По данным пресс-службы, 5-этажное здание гостиницы "Волжский откос" рассчитано не проживание 210 человек. Персонал гостиницы включает 85 человек днем и 9 - ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail