Несмотря на то, что в Грузии число носителей коронавируса, выявляемых в сутки, приблизилось к двум тысячам, это не значит, что нужно закрывать школы для посещения детей. Такое заявление сделал 26 октября директор Тбилисской инфекционной больницы, профессор и вирусолог Тенгиз Церцвадзе на телеканале Palitra News.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

"Если у нас 2000 заразившихся в день, это еще не однозначный аргумент в пользу того, чтобы не отправлять детей в школу, если в этой школе выполняют все нормы, включая дезинфекцию, ношение масок, и соблюдается социальная дистанция», — отметил Церцвадзе.

Он также указал на то, что во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в случае распространения инфекции рекомендуют сначала закрывать торговые центры, рестораны и кафе. Учебные заведения, как отметил Церцвадзе, рекомендуется закрывать в последнюю очередь, а открывать в первую, сразу, как начинают снимать ограничения.

Стоит отметить, что в Грузии на дистанционное обучение переведены все школьники, начиная с седьмого класса. Ученики более младших классов учатся в очном формате, кроме тех школ, которые находятся в Аджарии и крупных городах страны, включая Тбилиси. Также родители имеют право потребовать перевести их ребенка на удаленное обучение.

Читайте ранее в этом сюжете: Врач в Грузии сравнил пандемию с войной

Читайте развитие сюжета: В минздраве Грузии объяснили нежелание открывать полевые госпитали