Алтайские энергетики выведут шинную компанию из кризиса

Барнаул, 18 августа 2004, 15:15 — REGNUM  "Алтайэнерго" сегодня возобновило энергоснабжение ОАО "Алтайская шинная компания".

Произошедшее отключение было вызвано тем, что шинная компания не осуществляла текущих платежей за потребленную продукцию. Кроме того, руководство АШК так и не выполнило Соглашение с энергетиками о погашении ранее существующих долгов за электроэнергию.

Как подчеркнули ИА REGNUMв Управлении по связям с общественностью ОАО "Алтайэнерго", обесточив кампанию, энергетики смогли найти такое техническое решение, чтобы от этого не пострадали другие потребители, запитанные от подстанции шинного завода.

17 августа было подписано новое Соглашение, регламентирующее новый порядок выплаты задолженности. У "Алтайской шинной кампании" существуют несколько клонов - разных юридических лиц с одним названием. Энергетики подписали новое Соглашение именно с тем вариантом АШК, которое обладает реальными средствами для осуществления платежей.

"Руководство "Алтайской шинной кампании, - считает технический директор ОАО "Алтайэнерго" Александр Моторин, - своими действиями заставило страдать свой же трудовой коллектив. Сегодня энергетики фактически взяли на себя заботу о нормализации ситуации на предприятии. Электроэнергия, отдаваемая в долг, обеспечивает стабильную работу завода. Мы в очередной раз поверили руководству "Алтайской шинной кампании". Надеюсь, они не обманут наше доверие, а также доверие своего трудового коллектива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.