Три района Архангельской области хотят объединить в один

Архангельск, 18 августа 2004, 15:01 — REGNUM  В Архангельской области идет работа по слиянию трех муниципальных образований в одно. Администрация области предлагает объединить Приморский, Соловецкий районы и Новою Землю в одно муниципальное образование.

18-19 августа губернатор Архангельской области Николай Киселев проведет на Соловках несколько встреч. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Соловецкой администрации, вопрос о статусе Соловков будет одним из самых важных вопросов, которые планируется обсудить на совместном совещании 19 августа. Известно, что 17 августа на внеочередной сессии депутатов Приморского района предложение о включении в состав этого района Соловецких островов и Новой Земли было депутатами принято. Депутаты же Соловецкого района относятся к объединению отрицательно. Однако отдельного заседания, посвященного выработке единой позиции депутатов по этому, вопросу не проводилось.

Также на заседании будут обсуждаться вопросы, касающиеся реформы местного самоуправления, экономического развития района и подготовки к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.