Ограничения при посещении театров, кинотеатров, концертных залов, а также спортивных мероприятий вводятся на территории Тульской области с 27 октября. Изменения в указ «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области» внёс губернатор Тульской области Алексей Дюмин, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы по региону.

Социальная дистанция на трибунах
Социальная дистанция на трибунах
Алексей Колчин © ИА REGNUM
«С 27 октября при проведении развлекательных мероприятий, в том числе спектаклей, концертов, представлений и кинопоказов, зал может быть заполнен не более чем на 30%. На спортивных мероприятиях допускается присутствие не более 10% болельщиков», — пояснили в управлении пресс-службы.

Напомним, кинотеатры в регионе возобновили работу в августе с условием рассадки зрителей через одно место (за исключением семей).

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»

Как сообщало ИА REGNUM, также с 27 октября в Тульской области объявлен режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет, а с 29 октября на удаленный режим работы отправятся не менее 30% офисных работников.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тульской области 30% офисных работников отправят на «удалёнку»