"Достаточно" владея родным языком, можно стать президентом Абхазии

Гагра, 18 августа 2004, 14:44 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Абхазии утвердила "Порядок определения лингвистической комиссией свободного владения кандидатом в президенты Республики Абхазия государственным языком".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Комиссия оценивает в целом умение кандидатом в президенты свободно говорить, читать, писать, дискутировать, излагать свое мнение, как по повседневным, так и по связанным с профессией и должностью темам. Для определения навыков чтения кандидату представляется текст на общественно-политическую тематику объемом в один машинописный лист. Кандидат должен без подготовки свободно прочитать предложенный материал.

Степень владения письменной речью определяется умением изложить содержание прочитанного текста в объеме не менее его половины. Степень владения разговорной речью определяется в интервью на общественно-политическую тему продолжительностью не менее 10 минут.

Комиссия оценивает знание кандидатом в президенты государственного языка на "достаточно" и "недостаточно". Свободно владеющим государственным языком признается лицо, прошедшее тестирование по всем вышеперечисленным этапам.

Решение по результатам тестирования принимается путем голосования членов лингвистической комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.