В Москве проходит заседание правления компании ОАО "РЖД"

Москва, 18 Августа 2004, 14:30 — REGNUM  17 августа в Москве проходит заседание правления компании ОАО "Российские железные дороги" под председательством президента компании Геннадия Фадеева. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", правление рассматривает вопрос о создании специализированного негосударственного учреждения для управления имуществом ОАО "РЖД", не вошедшим в уставные капиталы дочерних обществ, на период до принятия решения о дальнейшем его использовании. Кроме того, члены правления рассматривают вопросы создания дочерних обществ по производству и ремонту путевой техники.

По мнению Г. Фадеева, вопрос о создании специализированного негосударственного учреждения для управления имуществом ОАО "РЖД"", не вошедшим в уставные капиталы дочерних обществ, на период до принятия решения о дальнейшем его использовании, является очень важным. "Подготовка для продажи непрофильного имущества требует детальной проработки и четкого понимания всех последующих действий", - подчеркнул президент компании.

С докладом на заседании выступил начальник пепартамента управления имуществом и организационных структур ОАО "РЖД" Игорь Ротенберг. По его словам, при создании дочерних обществ на базе филиалов ОАО "РЖД" отдельные объекты имущества, в которых отсутствует необходимость их внесения в уставные капиталы обществ, останутся в собственности ОАО "РЖД". До момента принятия решения о его дальнейшем использовании указанное имущество в целях обеспечения сохранности может быть передано на отдельный баланс другого филиала ОАО "РЖД", поставлено на бухгалтерский учет в центральном аппарате ОАО "РЖД" или передано в оперативное управление специализированному негосударственному учреждению ОАО "РЖД". Наиболее предпочтительным вариантом решения вопроса, по мнению И. Ротенберга, является передача имущества и его закрепление на праве оперативного управления за специализированным негосударственным учреждением ОАО "РЖД". Это, по мнению авторов проекта, позволит оптимальным образом сбалансировать доходы и расходы по управлению указанным имуществом.

ОАО "РЖД" намерено до 2008 года инвестировать в ремонтные предприятия отрасли 3,5 миллиарда рублей. Об этом на заседании правления заявила вице-президент ОАО "РЖД" Анна Белова. Согласно бизнес-плану развития дочерних обществ ОАО "РЖД" по производству и ремонту путевой техники, на этих предприятиях до 2008 года планируется рост производства в среднем на 10% в год.

"За 4 года прибыль ремонтных заводов возрастет в 3 раза в прогнозных ценах, а суммарная величина чистой прибыли за 5 лет по этим предприятиям составит 1,8 млрд. рублей", - отметила А. Белова. По ее мнению, окупаемость вложений ОАО "РЖД" по большинству заводов наступит через 7-8 лет, а ожидаемая капитализация большинства дочерних ремонтных обществ к 2012 году возрастет примерно в 2 раза. Также вице-президент сообщила, что суммарные объемы налоговых платежей, планируемых к уплате этими предприятиями в бюджеты всех уровней за 5 лет, составит 4,6 млрд. рублей. Объем производства предприятий группы в текущем году составит 4494 млн. рублей с прогнозируемой прибылью 167 млн. рублей. К 2008 году ОАО "РЖД" планирует довести выпуск продукции на заводах группы до 8091 млн. рублей, а прибыль составит 541 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»