Более 265 т дикорастущих наркотиков уничтожено в Приволжском ФО за лето

Нижний Новгород, 18 августа 2004, 13:59 — REGNUM  В Нижегородской области с начала лета скошено более 4,5 тонн наркотических средств, посаженных незаконно. Об этом сообщил 18 августа на пресс-конференции первый заместитель начальника Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Преподобный.

Он отметил, что в начале августа завершился первый этап всероссийской операции "Мак", которой на профилактику наркопреступлений и выявление незаконных посевов и дикорастущих наркотических средств.

По словам А. Преподобного, в целом по ПФО были выявлены и скошены посевы и очаги дикорастущей конопли и мака более чем на 230 га, уничтожено более 265 тонн дикорастущих растений. Наибольшие объемы скошены в Ульяновской, Оренбургской и Пензенской областях.

На первом этапе операции выявлено более 1300 фактов нарушений законодательства, связанных с наркотиками растительного происхождения, из них более 800 носят административный характер. По остальным нарушениям возбуждены уголовные дела, обвиняемыми являются 418 человек.

Кроме того, отметил А. Преподобный, выявлено 35 преступлений, связанных с незаконным культивированием запрещенных к возделыванию растений.

Операция "Мак" проводится с июня по октябрь 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.