В Чебоксарах планируют начать проектирование нового инфекционного корпуса Республиканской клинической больницы. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы Чувашии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»

Средства на разработку проектно-сметной документации предусмотрены в 2020 — 2021 годах. По словам вице-премьера — министра финансов Михаила Ноздрякова, затраты оцениваются в 19,3 млн рублей, из них в текущем году планируется выделить 11,7 млн рублей.

Проектирование и строительство нового инфекционного корпуса БУ «Республиканская клиническая больница» планируется в рамках поручения президента страны Владимира Путина по итогам рабочей встречи с главой Чувашии Олегом Николаевым.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2020 года руководитель республики на встрече с главой государства отметил, что пандемия коронавируса «обнажила проблемы в системе здравоохранения», в числе которых — отсутствие республиканской инфекционной больницы. Олег Николаев проинформировал о двух вариантах решения проблемы: строительстве новой больницы или реконструкции клинической больницы, затраты предварительно оцениваются соответственно в 24 млрд рублей и 11 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин поможет Чувашии со строительством инфекционной больницы