В общественном транспорте Санкт-Петербурга с 26 октября работают 18 мобильных групп по проверке соблюдения обязательного масочного режима. Нарушителей режима будут штрафовать и удалять из салонов. Об этом сообщили в городском комитете по транспорту.

Пассажиры в автобусе в Санкт-Петербурге
Пассажиры в автобусе в Санкт-Петербурге
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»

Напомним, все пассажиры метро, автобусов, троллейбусов, трамваев, маршруток и такси обязаны носить маски на протяжении всей поездки. Средства индивидуальной защиты обязательны при посещении покупателями и клиентами организаций и индивидуальных предпринимателей, а также на вокзалах, в аэропорту, на остановках и станциях общественного транспорта.

«Рейды проводятся во всех районах города. В случае выявления в транспорте пассажиров без гигиенических масок и перчаток, таким пассажирам будет выписан штраф и их обязуют покинуть салон автобуса, троллейбуса или трамвая <…> В метро пассажиров без средств индивидуальной защиты перестанут пускать» — отметили в комтрансе Петербурга.

В средстве общественного транспорта без маски может находиться только водитель, в кабине, отделенной от пассажирского салона, если он не продаёт билеты. Водители и пассажиры такси в обязательном порядке должны использовать маски и перчатки.

«Сотрудники пассажирских транспортных предприятий, не соблюдающие «масочный режим», будут отстраняться от работы, независимо от выполняемых ими функций», — предупредил председатель комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков.

Читайте также: В Петербурге найдено 715 новых носителей коронавирусной инфекции

Напомним, за 25 октября в Петербурге зафиксировано 715 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в городе выялено 57 515 случаев заражения. От COVID-19 скончались 3627 человек. Выздоровели 36 430 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге подсчитали, сколько пассажиров на вокзалах надевают маски

Читайте развитие сюжета: В Петербурге спецбригады поймали 24 пассажира без масок