На Ямале прошла экологическая экспедиция студентов и старшеклассников

Салехард, 18 августа 2004, 13:55 — REGNUM  Первая экологическая экспедиция студентов и старшеклассников в Ямальском районе завершила свою работу. Вчера жители поселка Яр-Сале встречали ее участников - 15 молодых ребят - студентов и старшеклассников. Одиннадцать дней студотрядовцы работали в Ямальской тундре - убирали мусор вдоль зимней дороги по маршруту Яр-Сале-фактория Порц-Яха. Каждый день ребята проходили по 10 километров, закапывали и сжигали собранный мусор.

На всем протяжении пути их сопровождал вездеход оленеводческого предприятия "Ярсалинское". Подводя итоги работы, командир отряда Илья Худи сказал: "Мы это делали для своих соплеменников, для родителей, которые будут по этому пути каслать. Приятно возвращаться по чистой, убранной дороге, приятно видеть результат своего труда". Ребята сошлись во мнении, что такие акции должны иметь свое продолжение и стать традиционными, - сообщили в Информационно-аналитическом отдел администрации Ямальского района.

Администрация Ямальского района, местное отделение Ассоциации "Ямал - потомкам!" подготовили для ребят теплый прием. От имени организаторов и спонсоров экспедиции заместитель главы района по социальным вопросам Марина Галанина вручила каждому из студотрядовцев благодарственные письма и денежную премию в размере трех тысяч рублей. Местные барды Максим Айнулин и Александр Давиденко подготовили для участников экспедиции музыкальное поздравление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.