Красноярский призывник лег в госпиталь, чтобы добиться перевода в другую часть?

Красноярск, 18 августа 2004, 13:56 — REGNUM  Очередное ЧП с участием солдата-срочника, призванного с территории Красноярского края. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин, мать рядового Алексея Ковалева, призванного осенью 2003 года и проходящего службу в Дзержинске, просит содействия в переводе сына ближе к дому.

18 августа Швыткин организовал телефонные переговоры матери с сыном. Ранее он сообщил Ларисе Ковалевой, что ее сын лежит в госпитале в Нижнем Новгороде. По словам матери солдата, дозвониться в часть и узнать, что именно произошло с Алексеем, оказалось практически невозможно. В итоге выяснилось, что у солдата из-за больного зуба сильно опухла щека. Также известно, что Алексей писал матери об отказе служить в Дзержинске якобы из-за неуставных отношений, и обещал в случае неперевода нанести себе травму.

Юрий Швыткин выразил недоумение, что Ковалев сразу не обратился со своей проблемой в прокуратуру Северо-Западного военного округа. "Вопросы по службе необходимо решать с военным прокурором, а не с мамой", - подчеркнул он. Швыткин сообщил также, что уже направлено депутатское обращение на имя командира части и в штаб округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.