В Благовещенске остановлено строительство ЛЭП по ул. Пушкина

Благовещенск, 18 августа 2004, 13:51 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков провел оперативное совещание по поводу конфликтной ситуации, которая создалась вокруг строительства линии электропередач на улице им. Пушкина областного центра, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

В совещании принял участие заместитель губернатора Александр Мигуля. Он изложил позицию жителей района, где сейчас проходят монтажные работы и мотивы их недовольства действиями "Амурэнерго". Также на совещании присутствовал и генеральный директор ОАО "Амурэнерго" Юрий Андреенко, изложивший позицию компании. По итогам совещания губернатор Леонид Коротков принял решение остановить работы на строительстве ЛЭП, до всестороннего и окончательного изучения вопроса администрацией области. Руководитель "Амурэнерго" заверил, что монтаж будет остановлен немедленно.

Напомним, что конфликт между жителями квартала по улице Пушкина и энергетиками длится уже несколько месяцев. Энергетики устанавливают в районе новую ЛЭП. Жители убеждены, что делается это незаконно и с нарушением санитарных норм. Несмотря на это работы на ЛЭП активно велись несколько последних дней. Для Благовещенска строительство новой ЛЭП необходимо, считают энергетики. Более того, все необходимые согласования дала администрация города Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.