Темп прироста случаев коронавирусной инфекции за последние сутки в Забайкальском крае составил 2,3%, это в два раза выше среднероссийского (1,1%.). Такие данные сегодня, 26 октября, приводит пресс-служба забайкальского губернатора.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»

"Число зарегистрированных случаев больше предыдущего максимального уровня в 2,9 раза. По распределению заболеваемости на 100 тысяч населения самая неблагоприятная обстановка в Каларском, Читинском, Дульдургинском, Агинском, Могойтуйском районах, в городе Чите», — сообщил заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Евгений Гредюшко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по распространению коронавируса в Забайкальском крае продолжает оставаться крайне напряжённой: за сутки 25 октября выявлены 228 новых носителей SARS-CoV-2. Скончались четверо пациентов с COVID-19, общее число жертв составляет уже 118 человек.

В моностационарах края у 121 пациента с COVID-19 заболевание протекает в тяжелой форме, 44 человека подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Читайте развитие сюжета: Число носителей коронавируса в Забайкалье превысило 11 тысяч человек