К приезду губернатора Архангельской области в Котласе дали горячую воду

Архангельск, 18 августа 2004, 13:21 — REGNUM  Вечером 17 августа в Котласе возобновилась подача горячей воды в дома с централизованным горячим водоснабжением.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, жители города Котласа связывают возобновление горячего водоснабжения с приближающимся визитом губернатора Архангельской области Николая Киселева. Ограничение поставок газа, из-за которых было отключено горячее водоснабжение, вступило в силу 9 августа. Причина санкций - задолженность перед ООО "Комирегионгаз", которая составляет более 9 млн. рублей. Она возникла по причине долгов вышестоящих бюджетов, которые не компенсируют предоставленные населению льготы и субсидии, и населения города. Первоначальная дата санкций по ограничению поставок газа была намечена на 2 августа, в результате переговоров администрации МО "Котлас" с руководством ООО "Комирегионгаз" санкции удалось отложить до 9 августа, однако за это время обещанных средств из областного бюджета не поступило, поэтому 9 августа были остановлены все котельные, кроме той, которая обслуживает Дом ребенка.

Несмотря на то, что местный бюджет долгов перед коммунальщиками не имеет и даже проводит авансовые платежи, проблема решена средствами города. Как объяснил корреспонденту ИА REGNUM глава МО "Котлас" Александр Шашурин, за счет перераспределения средств силами городского бюджета погашено 80% задолженности перед газовиками, на остальную сумму составлен график погашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail