Архангельская область готовится к выборам

Архангельск, 18 августа 2004, 13:15 — REGNUM  Избирательная комиссия Архангельской области начала формирование окружных избирательных комиссий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь комиссии Елена Плотицина, сейчас это является приоритетной задачей комиссии.

Также комиссия проводит разъяснительную работу по механизмам реализации Федерального закона РФ от 12 августа 2004 г. N 99-ФЗ "О внесении изменений в статью 82 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и в статью 84 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". По словам Е.Плотицыной, вопросов по его реализации возникает много как у администраций муниципальных образований, так и у депутатов. Например, необходимо решать вопрос со статусом поселка Вычегодский в Котласском районе. Если его захотят присоединять к Котласу, то для этого нужно будет проводить референдум. Документы к его проведению должна готовить избирательная комиссия.

Также комиссия проводит работу по подготовке документов к предстоящим выборам глав муниципальных образований области. Это документы, регулирующие порядок проведения референдумов, обработки избирательных бюллетеней, формирования и расходования денежных средств избирательных фондов, а также документы об утверждении форм по проверке достоверности данных и сведений о кандидатах и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.