Пензенские милиционеры пресекли хищения из нефтепровода "Дружба"

Пенза, 18 августа 2004, 13:09 — REGNUM  Очередная незаконная врезка в магистральный нефтепровод "Дружба" выявлена на территории Пензенской области. Сотрудники Башмаковского РОВД в результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий на территории своего района захватили с поличным расхитителя нефтепродукта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Пензенской области.

Врезка в нефтепровод была профессионально выполнена в достаточно укромном месте, в то же время обеспечивающем к ней подъезд автотранспорта. Засада, организованная сотрудниками милиции, позволила захватить водителя автомашины "КамАЗ", закачавшего из нефтепровода более 10 тонн "черного золота". Задержанный оказался жителем города Энгельса Саратовской области. В преступную группу входят еще двое его земляков-сообщников, которые органами милиции установлены и активно разыскиваются. По предварительным данным, эта группа, начиная с июня нынешнего года, похитила около 250 тонн нефти на сумму 1,5 млн. рублей. Сбыт похищенного осуществлялся по фиктивным документам на территории Воронежской, Липецкой, Саратовской и Тамбовской областей.

По факту кражи нефти (ст. 158 УК РФ) из магистрального трубопровода "Дружба" областной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail