Власти Красноярского края хотят освободить часть льготников от оплаты услуг ЖКХ

Красноярск, 18 августа 2004, 13:05 — REGNUM  Возможно, с 2005 года некоторые категории льготников Красноярского края будут полностью освобождены от оплаты коммунальных услуг.

Как сообщила 18 августа начальник отдела жилищных субсидий управления социальной защиты края Галина Романова, в канун 60-летия Победы в Великой отечественной войне Советом администрации края совместно с управлением соцзащиты был разработан законопроект "О льготе на плату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан". Этот законопроект предусматривает полное освобождение от оплаты услуг ЖКХ инвалидов и участников ВОВ, а также отдельно проживающих вдов военнослужащих и родителей погибших военнослужащих. Стоит отметить, что освобождение от оплаты у этих граждан будет производиться в пределах социальной нормы площади жилья: у ветеранов - 22 квадратных метра, а у отдельно проживающих пенсионеров - 33 квадратных метра. Напомним, что сейчас, согласно федеральному закону "О ветеранах", льгота оплаты коммунальных услуг у этих граждан составляет 50%. Согласно новому законопроекту, остальные 50% будут покрываться за счет краевого бюджета. Под этот законопроект в Красноярском крае попадают 16 тысяч ветеранов и семей. Предусмотренные расходы из бюджета составляют 43,6 млн. рублей.

Галина Романова отметила, что сейчас этот закон проходит процедуру согласования в администрации края. Осенью он должен будет быть вынесен на сессию Законодательного собрания края и может вступить в силу с 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail