Каждого двухсотого свердловчанина ежегодно одолевают паразиты

Екатеринбург, 18 августа 2004, 13:07 — REGNUM  Ежегодно в Свердловской области каждый двухсотый среднеуралец заражается паразитарным заболеванием. За год таких больных набирается в среднем 25 000 человек, 70 % из них - дети. По словам заведующего отделом карантинных, природно-очаговых и паразитарных заболеваний Николая Струина, это еще неплохой показатель. По сравнению с другими регионами России Свердловская область держится в середине, сообщает "Накануне.ru".

"Сейчас наблюдается незначительный рост числа паразитарных заболеваний - 10%. Но это ежегодные колебания, плюс, минус 10 %. Так рост случаев заболевания описторхозом в области увеличился на 12 %. Но это связано с улучшением качества диагностики", - говорит Николай Струин.

В скором времени медики намерены провести комплекс мероприятий, направленных на снижение заболеваемости паразитарными инфекциями. "После лечебно-профилактических мероприятий мы возьмемся за то, чтобы обеспечить население Среднего Урала качественными продуктами питания и водой. Ведь они - главные источники паразитов. Кроме того, усилим пропаганду, будем призывать людей соблюдать правила гигиены, тщательно готовить пищу, мыть овощи. Сегодня с гигиеническими навыками у населения большие проблемы", - говорит врач-эпидемиолог Ольга Прохорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail