Строительство Баку-Тбилиси-Джейхан в Грузии будет завершено в октябре

Баку, 18 августа 2004, 13:06 — REGNUM  Hа пресс-конференции в Баку президент British Рetroleum-Azerbaijan Девид Вудворд заявил, что строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC) завершено на 75%. В том числе, строительство нефтепровода на территории Азербайджана завершено на 80%.

По его словам, на сегодняшний день в проекте занято свыше 21 тыс. человек в Азеpбайджане, Туpции и Гpузии, из них около 4170 человек работают в Азербайджане и около 80% - это граждане Азербайджана.

Говоря о грузинском участке трубопровода, Вудворд сообщил, что с 19 июля по 6 августа в районе Боржомского ущелья строительные работы по просьбе правительства Грузии были приостановлены. "14 августа мы представили грузинской стороне свои дополнительные обязательства по безопасности трубопровода и думаем, что в течение октября строительство грузинского участка BTC будет завершено", - отметил глава BР-Azerbaijan.

Отвечая на вопрос о влиянии боевых действий в зоне грузино-осетинского противостояния на реализацию проекта BTC, Вудворд заявил, что "не верит пессимистическим предсказаниям по данному вопросу". По его словам, строительство трубопровода ведется на достаточно удаленном расстоянии от зоны конфликта и трубопроводу нет прямой угрозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail