Работники Ковдорского ГОКа подписали коллективный договор

Мурманск, 18 августа 2004, 12:43 — REGNUM  Подписанием документа завершилась кампания по подготовке коллективного трудового договора на Ковдорском ГОКе (Мурманская область). Работодатель и профсоюз сумели договориться. Но найти золотую середину было непросто.

Как сообщает ГТРК "Мурман", предприятие находится в стадии реструктуризации. Фактически ГОК входит в холдинг "Еврохим", а юридически существует надстройка над руководством комбината - управляющая компания, а Ковдорский ГОК остаётся автономным акционерным обществом. И на определённом этапе трудно было определить: кто и с кем должен обсуждать условия договора, и кто его должен подписывать. Самые острые вопросы при обсуждении документа касались заработной платы. Коллектив ГОКа имеет среднюю зарплату 11-12 тысяч рублей. Для предприятий отрасли это высокий показатель. Цифры даже превышают отраслевой стандарт. Однако работники предлагали изменить процентное соотношение постоянной и переменной частей зарплаты.

Работа над договором длилась почти полгода. Не смотря на то, что по трудовому кодексу на всё про всё отводится 3 месяца, на разработку документа требуется в два раза больше времени. Так или иначе, но теперь у работников Ковдорского ГОКа есть свой колдоговор. Срок его действия - один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail