В Тюмени стали реже рождаться малыши с врожденными пороками

Тюмень, 18 августа 2004, 12:43 — REGNUM  Число новорожденных с пороками развития в Тюмени уменьшается. За семь месяцев прошлого года в областной столице было зарегистрировано 138 маленьких тюменцев с серьезными отклонениями в состоянии здоровья, в то время как за аналогичный период этого года родилось 120 младенцев с подобной патологией.

Как сообщили в отделе социально-гигиенического мониторинга городского центра Госсанэпиднадзора, первое место в системе заболеваемости новорожденных с пороками развития занимают пороки сердечно-сосудистой системы, которые составили 51,2% от общего числа заболеваемости. Этот показатель на 4,1% больше показателя прошлого года.

Врачи также отмечают, что в 2004 году увеличилось количество новорожденных с болезнью Дауна - в 2003 году зарегистрировано 2 таких случая, в 2004 году - 4. Статистика показывает, что внутриутробные дефекты развития сердца и крупных сосудов формируются при неблагоприятных воздействиях на организм матери в первую половину беременности.

Чрезмерное употребление лекарств, алкоголь, курение, генетические факторы, неблагоприятная экологическая обстановка, облучение могут привести не только к пороку сердца у будущего малыша, но и к сочетанию у ребенка врожденных дефектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail