Бюджетникам Тюменской области выплатят по 1 тыс. рублей

Тюмень, 18 августа 2004, 12:35 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Сергей Собянин подписал постановление № 59 о выплате работникам бюджетной сферы Тюменской области единовременного пособия в размере одной тысячи рублей. Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, документ направлен на социальную поддержку врачей, учителей, работников культуры и основан на областном законе "О внесении изменений и дополнений в Закон Тюменской области "Об областном бюджете на 2004 год", принятом на внеочередном заседании областной Думы 12 августа. Напомним, что по итогам первого полугодия доходная часть областного бюджета исполнена на 129,8%, в результате чего удалось преодолеть запланированный дефицит бюджета.

По мнению главы области Сергея Собянина решение о выплате компенсаций существенно повышает доходы бюджетников. Благодаря этому зарплата в учреждениях бюджетной сферы во втором полугодии вырастет на 23 процента. А, с учетом повышения заработной платы в октябре прошлого года, доходы этой категории работников вырастут в среднем на 56 процентов, что свидетельствует о самой высокой динамике роста заработной платы. "Плюсы подобных выплат в том, - говорит губернатор, - что они в первую очередь направлены на улучшение жизни наиболее малообеспеченных работников: молодых специалистов, людей, занятых неполный рабочий день, младшего обслуживающего персонала"... Повышение оплаты коснется всех работников, получающих заработную плату на основании Единой тарифной сетки.

На выплаты работникам бюджетных организаций до конца года будет направлено 500 миллионов рублей. Таким образом, как сообщили в областном департаменте финансов, с учетом майской выплаты, это позволит произвести до конца года четыре социальные выплаты по одной тысяче рублей. Ассигнования на социальные выплаты поступят из областного бюджета на места уже 19 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.