В Шовгеновском районе Адыгеи прошла инаугурация главы муниципалитета

Майкоп, 18 августа 2004, 12:34 — REGNUM  В Доме культуры аула Хакуринохабль 17 августа прошла инаугурация главы администрации Шовгеновского района РА Нальбия Хуажева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На церемонии присутствовали многочисленные гости: делегации городов и районов республики, соседи из Краснодарского края, представители депутатского корпуса, руководители министерств и ведомств Адыгеи. Были, разумеется, и избиратели - Хуажев набрал на выборах более 80% голосов. Удостоверение установленного образца вручил главе администрации Шовгеновского района председатель территориальной избирательной комиссии Мухадин Вороков.

В своей инаугурационной речи Хуажев, в частности, сказал: "Я рассматриваю себя как опору президента Адыгеи, проводника его политики на территории района, направленной на то, чтобы обеспечить благосостояние населения, вернуть шовгеновцам былое ведущее положение в республике и за ее пределами".

Напомним: с мая этого года Хуажев уже являлся исполняющим обязанности первого лица района, поэтому можно сказать, что к выполнению данного теперь обещания он приступил с тех пор. А как он с этим справляется, можно показать на цифрах. Если учесть, что главным показателем страды-2004 президент Адыгеи считал сдачу на элеваторы зерна, то Шовгеновский район стал проводником политики президента РА Хазрета Совмена на 24,5%. Именно столько сдано Шовгеновским районом от общего объема обмолоченного зерна. Это средний показатель по республике - больше, чем сдал Тахтамукайский (16,6), Гиагинский (22,8) районы и г. Майкоп (23,7), равно показателям Красногвардейского района, но меньше, чем остальные муниципальные образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail