В Президентском кадетском училище в Петрозаводске выявлен очаг коронавируса. Инфекцией заразились 40 учащихся и один преподаватель. Об этом 23 октября сообщили в региональном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»

Там уточнили, что первым заболевшим в образовательном учреждении оказался воспитатель, из-за положительного теста его еще неделю назад с симптомами респираторной инфекции госпитализировали в Республиканскую инфекционную больницу.

Затем в результате тестирования были выявлены еще семь воспитанников, которые также госпитализированы. 22 октября еще 33 воспитанника получили положительные результаты теста на коронавирус.

«Таким образом, на утро 23 октября в училище 41 инфицированный, в том числе один воспитатель», — говорится в сообщении.

В оперштабе отметили, что из 40 кадетов, у которых был получен положительный результат теста, только у шести человек наблюдаются легкие симптомы заболевания: температура чуть выше 37 градусов, потеря обоняния. У остальных течение заболевание проходит без симптомов.

«Принято решение о переносе срока осенних каникул, также приняты меры по изоляции инфицированных, проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, дезинфекция», — уточнили в оперштабе.

Как отметил в свою очередь начальник училища Андрей Макаревич, в ближайшее время в образовательное учреждение прибудет главный педиатр Вооруженных сил РФ, который даст необходимые рекомендации. Кроме того, будет проведено сплошное тестирование на COVID-19 воспитанников и персонала училища.

Читайте также: В Кемерово у кадетов президентского училища выявили коронавирус

Напомним, в начале сентября в Кемеровском президентском кадетском училище среди нескольких воспитанников выявили коронавирус. Кроме того, коронавирус подозревают у воспитанников филиала Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии ужесточили коронавирусный режим: будет ли повторное закрытие?

Читайте развитие сюжета: В Карелии выявили 94 новых случая заражения коронавирусом