В Челябинской области заключено соглашение между правительством региона и «Яндекс.Такси» о перевозке медицинского персонала. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»

Специально для этого создан отдельный флот их партнёрских автомобилей, в которых будут повышенные меры безопасности. Водителей допустят к перевозкам только на добровольной основе. Каждая поездка будет оплачиваться.

Водители получат средства защиты, такие как маски, санитайзеры и перчатки. Кроме того, их застрахуют на случай возможного заражения коронавирусом или карантина из-за контакта с носителями вируса.

В период работы водители не будут обслуживать заказы обычных пользователей. «Автомобили, которые будут задействованы в таких перевозках, будут оснащены специальными защитными экранами, которые устанавливаются между водительским и пассажирскими креслами. Машины будут проходить обязательную усиленную дезинфекцию после каждой смены», — отмечают в компании.

Машины будут возить медиков в Челябинске и Магнитогорске. Как сообщало ИА REGNUM, это позволит разгрузить скорую помощь.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: в «Яндекс.Такси» открестились от перевозки пациентов с коронавирусом