Благодарность руководству России за вклад в стабилизацию ситуации в Киргизии высказал 23 октября глава киргизского МИД Руслан Казакбаев во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве.

Следите за развитием событий в трансляции: «Беспорядки и борьба за власть в Киргизии — все новости»

"Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить руководство РФ, лично вас, Сергей Викторович, за особый вклад в стабилизацию политической ситуации в Киргизии в поствыборный кризисный период», — заявил он.

Кроме того, глава МИД Киргизии выразил особую благодарность России за оказанную ею Киргизии помощь технического и финансового характера в борьбе с коронавирусом.

«Киргизская Республика всегда была и остается стратегическим партнером РФ», — также подчеркнул Казакбаев и добавил, что стороны намерены на переговорах в Москве открыто и искренне обсудить вопросы двусторонних и многосторонних отношений в духе стратегического партнерства и союзничества России и Киргизии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия удовлетворена тем, что ситуация, которая сложилась в Киргизии, в данный момент входит в спокойное русло.

Читайте развитие сюжета: В правительстве Киргизии подтвердили союзнические отношения с Россией