В Южной Осетии стреляют из "Градов" и гаубиц Д-30

Тбилиси, 18 августа 2004, 11:56 — REGNUM  "Всю ночь в Цхинвальском регионе происходила интенсивная стрельба, есть погибшие и раненые. Сепаратисты в очередной раз нарушили соглашение о прекращении огня и напали на грузинские позиции. На этом фоне речи о выводе наши сил из зоны конфликта быть не может", - сообщил сегодня журналистам министр обороны Грузии Гиорги Барамидзе.

Согласно данным грузинских силовиков, начавшийся вечером 17 августа обстрел грузинского села Эредви к часу ночи перерос в интенсивный огонь по всем направлениям конфликтной зоны с применением тяжелых вооружений, включая установки "Град" и гаубицы Д-30. В основном стрельба велась из осетинских сел Приси, Тиликана, Дменис и Сарабук, а также с горы Цвериахо над т.н. объездной дорогой. Около 2 часов ночи грузинская сторона открыла ответный огонь и начала подавлять огневые точки осетинской стороны.

По информации силовых структур Грузии, в ходе ночных столкновений погибли трое военнослужащих грузинского миротворческого контингента, несколько солдат ранено. С осетинской стороны информации о потерях пока не поступало, однако грузинская сторона утверждает, что "ликвидировано около десяти человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.