На Ямале от алкоголизма лечат массово

Салехард, 18 августа 2004, 11:37 — REGNUM  В селе Толька Красноселькупского района (Ямало-Ненецкий автономный округ) высадился противоалкогольный десант: доктора губкинской фирмы "Улыбка" во главе с директором Эдуардом Омаровым, сообщает ИА "Север-Пресс".

По словам ведущего специалиста отдела по делам народов Севера районной администрации Валентин Карнаев, в этом селе 150 жителей прошли курс психотерапевтического лечения от алкогольной зависимости. Он рассказал и о том, что предварительная работа с нуждающимися в лечении проводилась работниками сельской администрации. Сам беседовал с каждым, убеждая в преимуществах здорового образа жизни.

Администрация района и совхоз "Толькинский" оплатили лечение 130 человек, остальные жители села заплатили сами. Сейчас многие пациенты доктора Омарова отмечают хороший эффект от лечения.

В настоящее время из их числа сформированы бригады сенокосчиков и рыбаков. Те же, кто пока не трудоустроился, ремонтируют свои дома, квартиры, делают заготовки грибов, ягод и рыбы на зиму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.