10 млн. рублей потрачено на ликвидацию вспышки сальмонеллеза в Сургуте

Ханты-Мансийск, 18 августа 2004, 11:12 — REGNUM  На ликвидацию последствий вспышки сальмонеллеза в Сургуте, зарегистрированной с 30 июля по 7 августа 2004 года, потребовалось более 10 миллионов рублей. Средства были выделены из окружного бюджета. Как заявил главный государственный санитарный врач округа Наиль Кашапов, источником заражения стали куриные яйца, а также котлеты из говядины.

Всего сальмонеллезом переболели 233 человека, из них 174 - работники турецкой строительной фирмы "Контек". По словам Н.Кашапова, установлено, что при организации питания работников фирма не соблюдала санитарные нормы: холодильное оборудование для хранения продуктов отсутствовало, пища готовилась с нарушениями технологических норм. Руководство фирмы обязалось возместить расходы на ликвидацию вспышки. Сейчас началась депортация 110 сотрудников фирмы "Контек", работавших на территории округа незаконно, сообщает "Уралинформбюро".

На заседании окружной санитарно-противоэпидемической комиссии 17 августа 2004 года было принято решение впредь выдавать иностранным гражданам медицинское заключение на право работы в Югре только после того, как они пройдут обследование в больницах округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail