Подробности встречи Владимира Путина с губернатором Югры

Краснодар, 18 августа 2004, 11:06 — REGNUM  18 августа пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа распространила пресс-релиз с подробностями встречи президента РФ Владимира Путина и главы ХМАО Александра Филипенко, состоявшейся 18 августа в Сочи.

Глава ХМАО проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в автономном округе, сообщает "УралПолит.Ru". В прошлом году темпы роста в экономической сфере составили почти 12,5%. В первом полугодии 2004 года они приближаются к 12%. По словам Александра Филипенко, основной показатель, который характеризует экономику Югры, это добыча углеводородного сырья, в частности нефти. И если в 2003 году на промыслах автономного округа ее добыли 233 млн. тонн, то в этом году нефтяники Югры намерены преодолеть планку в 250 млн. тонн. Исходя из тенденций в нефтедобывающей отрасли автономного округа, темпы прироста в добыче нефти на уровне 8-10% в год сохранятся и в будущем.

Губернатор подчеркнул, что политика органов государственной власти автономного округа социально направленная, "все, что делается в округе в сфере экономики, направлено на улучшение жизни населения. Нефть, газ, лес - лишь механизм и возможность улучшить жизнь человека". В округе прокладываются автомобильные трассы, благоустраиваются города и поселки, расширяется сеть социальных объектов, быстро развивается социальная инфраструктура населенных пунктов. Но и проблем еще достаточно, отметил Филипенко. Их предстоит решать в самые ближайшие годы.

"Сегодня в нашем округе человек не чувствует себя оторванным от "большой земли",- сообщил губернатор Югры. - Понятие "большой земли" в Ханты-Мансийском автономном округе - относительное". Как положительный пример в социальной политике властей всех уровней, Филипенко привел некоторые демографические данные: естественный прирост населения в прошлом году составил 7,7%, а в первом полугодии нынешнего года - 5,6%. В автономном округе один из самых низких уровней детской смертности.

На вопрос президента страны о проблеме разграничения полномочий, губернатор Югры признал, что "сложностей много, поскольку ни в одном новом деле не обходится без проблем...Главное для нас сейчас - притереться в ходе этого процесса, поскольку сегодня ни одну проблему ни муниципальные, ни региональные, ни федеральные власти не смогут решить поодиночке". Александр Филипенко особо подчеркнул, что необходимо в самое короткое время "отработать механизмы взаимодействия властей всех уровней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail