«Поджоги в Жодино и Солигорске: протесты перерастают в террористическую угрозу», — констатировало МВД Белоруссии в распространённом 22 октября сообщении.

Граффити на улице Бельского в Минске
Граффити на улице Бельского в Минске
© ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: противостояние внутри страны нарастает — трансляция»

Пресс-секретарь министерства Ольга Чемоданова напомнила, что белорусский Следком сообщал о задержании подозреваемого в поджоге двери здания прокуратуры в Жодино, а также о поджоге четырёх автомобилей на парковке прокуратуры города Солигорска (Минская область).

«Установлено, что незадолго до этого неизвестные подожгли здание межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз в Солигорске. В результате этого оказался поврежденным один из кабинетов, — добавила Чемоданова. — Источник огня был занесён снаружи здания через приоткрытое окно. На здании обнаружена надпись чёрного цвета «ГоловаТЫ NEXT».

Причастных к поджогам до сих пор не нашли.

«Очевидно, что вчерашние тематические протесты перерастают в террористические угрозы. Сотрудники правоохранительных органов не оставят без внимания ни один подобный случай и примут все меры для пресечения и раскрытия преступлений!» — сказано в заявлении МВД Белоруссии.

Начальник УУР УВД Миноблисполкома Александр Копишев в видеокомментарии констатировал: «В последнее время радикальные протесты начинают переходить в террористические акты. Так называемые мирные активисты начали поджигать административные здания и припаркованные рядом с ними автомашины».