В Тюмени обнаружен подпольный цех по производству евробрусчатки

Тюмень, 18 августа 2004, 10:51 — REGNUM  Подпольный цех по производству столь популярной ныне евробрусчатки "накрыли" сотрудники милиции общественной безопасности УВД Ленинского округа Тюмени на улице Чекистов. В ходе рейда, организованного в рамках милицейской операции "Сигнал", сотрудники правоохранительных органов получили оперативную информацию о кустарном цехе, где в рабских условиях с нарушениями правил техники безопасности, работают наёмные рабочие из азиатских государств ближнего зарубежья.

Как стало известно, предприимчивый цеховик отобрал у рабочих паспорта и диктовал условия работы. Рабочие жили в антисанитарных условиях в самом же цехе. За каждый квадратный метр изготовленного искусственного камня хозяин платил наёмникам до 50 рублей. В погоне за прибылью, естественно, ни кто не заботился о качестве бетонных изделий, выпускаемых вручную с технологическими нарушениями.

Незаконные производственные мощности прикрыты. Сотрудники правоохранительных органов уточняют места сбыта готовой продукции. Яркий пример использования не качественной евробрусчатки уже имеется в областном центре. На привокзальной площади железнодорожной станции Тюмень раскрошилось покрытие из "левых" бетонных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.