Ставрополье и Дагестан налаживают сотрудничество и безопасность регионов

Майкоп, 18 августа 2004, 10:37 — REGNUM  В Ставрополь прибыла с официальным визитом делегация Республики Дагестан и аппарата постоянного Представительства Республики в Ставропольском крае. Визит посвящен десятилетию деятельности Представительства в крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора края.

На Ставрополье проживает 58 тысяч представителей коренных народов Республики Дагестан. С целью расширения торгово-экономических связей в 1998 году регионы заключили Договор о дружбе и сотрудничестве, подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Это позволило обменяться визитами рабочих групп, организовать встречи промышленников и предпринимателей двух территорий, провести Дни экономики Ставропольского края в городе Махачкале и Дни экономики Дагестана на Ставрополье. В настоящее время предприятия края готовятся принять участие в ноябрьской выставке-ярмарке "Дагпродэкспо 2004". Завязываются долгосрочные отношения с целью продвижения ставропольской продукции через транспортную и торгово-сбытовую сеть Дагестана на товарные рынки стран Каспийского бассейна, Центральной и Юго-Восточной Азии.

Представительство и землячество народов Дагестана на Ставрополье ведут в крае благотворительную деятельность. В настоящее время в городах и районах края действуют пятнадцать культурных центров, которые не раз проявляли социальную ответственность и чуткость к проблемам людей, живущих в крае.

Летом 2002 года, когда на Ставрополье обрушилось наводнение, представительством была оказана благотворительная помощь населению пострадавшей станицы Барсуковской и села Надзорного на сумму более двух миллионов рублей. Кроме того, были выделены средства на восстановление размытого моста в городе Кисловодске.

События последних лет показали, что международные террористы, бандиты и авантюристы используют любые методы для достижения своих целей. В этой связи необходимо согласованно обеспечить общую безопасность.

Чтобы Юг России был территорией мира и доброй воли. Во встрече приняли участие краевые власти. В делегацию Дагестана вошли заместитель председателя Правительства Республики Гаджи-Магомед Гамзаев, министр сельского хозяйства и продовольствия Умалат Насрутдинов, первый заместитель министра по национальной политике, информации и внешним связям Республики Зикрула Ильясов, представитель Республики в Ставропольском крае Абдула Омаров и другие. Всего 26 человек.

Во встрече принял участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Коробейников. По окончании встречи состоялось вручение наград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail