Парку развлечений в Перми запретили занять землю в Черняевском лесопарке

Пермь, 18 августа 2004, 10:12 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания области обсудили на предварительных слушаниях предложение об изменении статуса Черняевского лесопарка на территории Перми. Как пояснили в пресс-службе областного парламента, в администрацию Перми обратились представители фирмы ООО "Шар", деятельность которого связана с организацией развлекательных комплексов. Они просили выделить ей 18,7 га земли в зоне лесопарка.

В связи с обращением депутаты заслушали представителей всех заинтересованных сторон. Как сообщил депутатам профессор ПГУ Георгий Воронов, на сегодняшний день Черняевский лесопарк имеет статус особо охраняемой природной территории, которую необходимо сохранить и ни в коем случае не разрывать. Экологи указали на особую экономическую ценность данной территории как единой экосистемы.

В результате заинтересованного обмена мнениями, комитет принял решение рекомендовать главе администрации г. Перми и Пермской городской думы сохранить статус Черняевского лесопарка как особо охраняемой территории в существующих границах и воздержаться от дальнейших решений по данной территории до проведения дополнительной комплексной экологической экспертизы по ее дальнейшему развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.