Эпидемиологическая ситуация в Чувашии в целом остается стабильной. Об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Надежда Луговская на совещании 21 октября. По ее словам, во всех возрастных группах, кроме 15 лет и старше, уровни заболеваемости ОРВИ не превышали недельные эпидемические пороги. Среди учащихся школ и воспитанников дошкольных образовательных учреждений регистрируются лишь единичные случаи заражения коронавирусом.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей – все новости»

«Очаги опасной инфекции с большим количеством детей или сотрудников в школах и детских садах не регистрируются. Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в образовательных организациях тоже не приводит к тому, чтобы школьники уходили на досрочные каникулы или дистанционное обучение», — сказала она.

Ранее сообщалось, что в новом учебном году признаки острых респираторных вирусных инфекций было выявлено у более чем 6% школьников. Непростая эпидемиологическая ситуация сложилась в одной из сельских школ Порецкого района республики, где на досрочные канкулы были вынужденны уйти более 400 школьников.

Читайте также: В Чувашии стали отправлять школьников на досрочные каникулы

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии по состоянию на 22 октября с начала пандемии носителями коронавируса числятся 9 379 человек. За сутки инфицирован еще 41 пациент. Накануне заболели 47 жителей региона.

Читайте также: В Чувашии за сутки коронавирус выявили ещё у 41 человека

Читайте развитие сюжета: Заболеваемость ОРВИ в Чувашии значительно превысила эпидпорог