Нагрузка на пермских судебных приставов в 8 раз превышает норму

Пермь, 18 августа 2004, 10:01 — REGNUM  Нагрузка на прикамских судебных приставов в 8 раз превышает норму, составляя 197 исполнительных производств в месяц на одного пристава, при норме - 22 исполнительных производства. Такие цифры озвучил Главный судебный пристав Пермской области Анатолий Красноперов.

Он также сообщил, что в 1 полугодии 2004 года в службе судебных приставов находилось на исполнении 416762 исполнительных документа, что на 35 % больше, чем за тот же период прошлого года. Эффективность работы повысилась на 24%. Всего окончено исполнительных производств на общую сумму 4 миллиарда 702 миллиона 861 тысяч рублей. По каждому второму оконченному производству выполнены все требования, указанные в исполнительном документе. Это означает, что более половины взыскателей полностью удовлетворили свои законные права и интересы.

Служба судебных приставов Пермской области одна из первых в Российской Федерации взяла под охрану большинство участков мировых судей Пермской области. По результатам опроса председателей городских и районных судов Пермской области, проведенного в начале 2004 года, значительное большинство опрошенных оценили положительно работу судебных приставов по обеспечение безопасности отправления правосудия в судах Прикамья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.