В сентябре в Пермь прибудут мощи Великой Княгини Елизаветы Федоровны

Пермь, 18 августа 2004, 09:58 — REGNUM  В сентябре в Пермь прибудут мощи Великой Княгини Елизаветы Федоровны. Вагон-храм с мощами преподобномучениц Великой Княгини Елизветы и инокини Варвары отправился в путь по России с Дальнего Востока. В каждом городе святые мощи будут пребывать по два дня. В Москву святые мощи прибудут 18 февраля 2005 года.

На Урале в память о мученице пройдет Крестный ход, участники которого с 30 августа по 29 сентября преодолеют путь от Перми до Верхотурья (Свердловская область). В Пермь мощи Великой Княгини Елизаветы прибудут 10 октября, - сообщили в Управлении Пермской Епархии.

Великая княгиня Елизавета Федоровна, жена Великого князя Сергея Александровича, и инокиня Варвара трагически погибли 5 (18) июля 1918 года в шахтах рудника в районе города Алапаевска. Их мощи были единственными мощами новомучеников, вывезенными за пределы России. В 1921 году они были перевезены в Иерусалим и погребены в усыпальнице храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсиманском саду. При земной жизни святая преподобномученица Елизавета много заботилась о страждущих и больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail